Aviso de privacidade

Aviso de privacidade

01. Quem somos

A Amisa atua nos segmentos de concessionária de veículos, de serviços mecânicos e de postos de combustíveis. Para prestar seus serviços, é necessário que algumas vezes trate dados pessoais, em meio físico e digital, através do site www.amisaford.com.br

 

02. O que é um tratamento de dados pessoais?

Tratamento é todo tipo de atividade que utilize dados relativos a pessoas físicas, identificadas ou identificáveis, como nome e endereço IP, envolvendo armazenamento, modificação, reprodução, comunicação e compartilhamento, dentre outras previstas no inciso X do art. 5º da LGPD.

 

03. Como funciona o tratamento no site da Amisa?

04. Vínculo da Amisa com a Ford

A Amisa possui lojas físicas enquanto concessionária de veículos Ford, mas, em meio virtual, redireciona todos os acessos que envolvam compra de veículos, simulações de financiamento e agendamentos de revisões para o site da própria Ford.

Todo e qualquer redirecionamento feito pela Amisa a outros sites não implica em responsabilidade por questões de terceiros. Recomendamos que, ao visitar outros sites, você leia a Política de Privacidade e os Termos de Uso deles.

 

05. Cadastro através de mídias sociais como Facebook

A Amisa Ford mantém uma página no Facebook para informar potenciais e existentes clientes sobre novidades, promoções e divulgar fotos de clientes que adquiram veículos nas concessionárias.

Em parceira com a agência de marketing e publicidade Forza Comunicação, são feitos anúncios nessa página com o objetivo de coletar dados pessoais de potenciais novos clientes (leads) para a Amisa, em que se possibilita que as pessoas informem seu nome, seu e-mail e seu telefone para contato posterior, de modo que a Forza encaminha tais dados pessoais para os colaboradores do Marketing Digital da Amisa a fim de que a equipe comercial entre em contato. 

Importante salientar que os dados são deletados pela Amisa após o contato comercial.

No entanto, o Facebook ainda possui acesso compartilhado aos dados pessoais naquela página, porque proporciona tais funcionalidades na sua rede social.

Recomenda-se a leitura dos Termos de Uso e das Políticas de Privacidade do Facebook e da Forza Comunicação para saber mais informações.

 

06. Como funcionam os cookies?

Cookies são arquivos de texto com pequenos dados, tal como nome de usuário, que são utilizados para identificar seu computador enquanto você usa uma rede de computadores, podendo identificar usuários específicos e melhorar sua experiência de navegação na internet.

Os dados armazenados em um cookie são criados pelo servidor após sua conexão. Esses dados podem ser rotulados com um ID exclusivo para você e seu computador.

Quando um cookie é trocado entre o computador e o servidor de rede, o servidor lê o ID e pode saber quais informações servem especificamente para você. No site da COPREL, encontram-se os seguintes cookies:

 

07. Como funciona o tratamento nos 07 ambientes físicos da Amisa?

A Amisa trata os seus dados pessoais em outras atividades desvinculadas do presente site, com diversas finalidades, especialmente quando você é o destinatário dos serviços prestados. A qualquer momento, você pode nos solicitar mais informações sobre isso ao encaminhar e-mail para privacidade@amisa.com.br. Por exemplo, é realizado tratamento de dados pessoais nas seguintes atividades:

08. Por quanto tempo retemos os seus 08 dados pessoais?

Mantemos e retemos os seus dados pessoais apenas para:

  •  prestar os serviços para os quais você nos contratou, na condição de cliente (consumidor), colaborador ou fornecedor;
  •  atender obrigações legais ou regulatórias;
  •  quando compreendemos que há um legítimo interesse nosso e um verdadeiro benefício para você em manter as informações;

No entanto, a qualquer momento você pode solicitar a eliminação dos seus dados pessoais, especialmente nos casos em que:

  • Você decide revogar o consentimento concedido, quando essa for a base legal;
  • Você considera, de forma justificada na lei, que são tratados dados pessoais desnecessários ou excessivos; ou
  • Você considera, de forma justificada e específica, que não cumprimos as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).

Quando você solicitar a eliminação de seus dados pessoais, faremos o possível para atender a sua solicitação. No entanto, em algumas circunstâncias os dados pessoais não serão eliminados, considerando que eles são tratados em atendimento a obrigação legal (ex.: se você solicitar a eliminação do endereço IP dentro do período de 6 meses após a sua visitação ao nosso site, não poderemos eliminá-lo porque o Marco Civil da Internet nos obriga a armazená-lo por esse prazo). Nessas situações, você será informado sobre as razões da não eliminação.

 

09. Quais medidas de segurança utilizamos?

A Amisa segue as melhores práticas de segurança da informação para sua proteção, enquanto responsável pelo tratamento de dados pessoais quando os coleta diretamente, dentre as ações que implementamos nesse sentido, estão as seguintes:

  •  proteção contra acessos não autorizados; acesso restrito apenas aos colaboradores e parceiros que realmente precisam acessá-los em razão das funções que desenvolvem;
  •  exigência por contrato de que todos os nossos parceiros tenham nível adequado de proteção de dados e atuem em conformidade com a LGPD;
  •  utilização de firewall, criptografia e certificados; utilização de ferramentas de prevenção a ataques de hackers;

A Amisa se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual ou estabelecimento é inteiramente seguro e livre de riscos.

É possível que, apesar de todas as nossas medidas de segurança, técnicas e organizacionais, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de pessoas ou outros meios eletrônicos, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário.

Em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você, comunicaremos aos afetados e à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

10. Quais são os seus direitos?

Enquanto titular de dados pessoais, você possui direitos que podem ser exercidos em relação a Amisa e seus parceiros, como agentes de tratamento, dependendo da base legal utilizada. São eles:

 

11. Como nos contatar?

Os seus direitos podem ser exercidos e dúvidas sanadas através do encaminhamento de mensagem aos endereços:

 

Gerenciar cookies